Wer wir sind und was wir wollen!

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad- Club (ADFC) Emsland heißt Sie/Euch auf seiner Internetseite willkommen.

Wir sind Teil einer bundesweiten Organisation mit weit mehr als 100 000 Mitgliedern, die sich in die Bundesorganisation (www.adfc.de) und die Landesverbände (Niedersachsen: www.adfc-niedersachsen.de) gliedert.

Im Emsland zeichnet der ADFC-Kreisverband Emsland mit seinen 3 Ortsgruppen Lingen, Meppen und Papenburg verantwortlich.

Der ADFC

... ist ein Verein für Alltags- und Freizeitradler, kein Rennsportclub

... lädt Sie/Euch ein zu Feierabend-,Tages- und Mehrtagestouren im Emsland   und darüber hinaus

... bietet ausgebildete Tourenleiter, die auf den ausgeschilderten  Touren oder individuellen Routen führen

... gibt Tipps für die Ausstattung von Fahrer und Fahrrad

... pflegt und überwacht die örtlichen Fahrradrouten

... beteiligt sich ehrenamtlich an gemeinsamen Aktionen mit den örtlichen Touristikunternehmen

... setzt sich für viele umwelt- und radfahrerfreundlichere Belange ein

... diskutiert mit den Verwaltungen Verbesserungen im Radverkehr

... drängt darauf, dass das Fahrrad als Verkehrsmittel überall ernst genommen wird

... also Mitglied werden!

Beitrittserklaerung_Drucken.pdf